鄞州繁裕社区开展青少年吉他DIY科普活动
发布时间: 2019-07-10 浏览次数:

  为了提高社区青少年的动手能力,积极倡导绿色环保健康的生活习惯,2019年7月7日上午9时,在繁裕社区二楼多功能室开展了吉他DIY科普活动,活动吸引了36名青少年参加。鼓励青少年动手DIY,让DIY进入学习生活当中。

wps4F5C.tmp.png

  活动中,志愿者老师为青少年讲解吉他的制作流程以及简单的乐理等相关知识,通过志愿者老师的耐心讲解,孩子们对乐理有了一定的了解。随着制作材料的发放,志愿者老师对吉他配色进行专业指导,让青少年可以充分发挥想象力,在原有的材料上进行创意DIY,制作出独一无二的吉他,整个课堂气氛热闹。老师和学员互动交流,一个个色彩多样的迷你吉他展现的淋漓尽致。

  通过手绘科普活动,让青少年重视动手能力,培养青少年精益求精的精神和耐心细致、和谐有序的学习习惯,锻炼青少年团结友爱、群体合作以及守纪律、爱集体的美好品质。

 

鄞州区科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站