银晖科技帮扶工作指导联络组前往鹿亭乡石斛种植基地考察
发布时间: 2019-07-10 浏览次数:

  为推进美丽乡村建设,探索山区人民致富道路。日前,余姚市银晖科技帮扶工作指导联络组前往鹿亭乡白鹿村考察铁皮石斛种植情况。

wps9ED0.tmp.png

     在白鹿村石斛种植基地,指导联络组成员详细了解了石斛种植及收益情况并实地参观了大棚种植的石斛以及野外高山石斛,之后讨论了下一步人工栽培试种及大面积工作。“目前,白鹿村的仿生态种植石斛的技术已经有了不小的进步,培育种植的76个品种的石斛中53种具有药用价值,23种作为观赏植物。”联络组成员介绍道。

  据悉,2009年,余姚市老年科技工作者协会在鹿亭乡考察时发现了野生铁皮石斛,并成功进行了仿生态种植。因为鹿亭乡的优质地理环境及气候条件,且铁皮石斛有较高经济效益,白鹿村专门成立石斛种植基地进行小规模试种,探索铁皮石斛在当地的栽培管理技术。在培育技术成熟后逐步发展到各个山区乡镇,为山区乡镇走上致富路谋求新道路。

 

余姚市科协 王军

 

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站