余姚老科协召开四届一次会员大会
发布时间: 2019-07-10 浏览次数:

  余姚老科协成立至今已经十五周年,第三届理事会今年已经到期,根据章程规定,应该进行正常换届。从今年年初开始,余姚老科协就开始着手进行换届筹备工作,并成立工作小组,明确分工,按计划进行:起草报告、修改章程、吸收新会员、清算财务、召开理事会扩大会议和会长会议,审议有关事项、准备资料等。期间任会长亲自出马,多次向市委、市科协领导汇报。在他和筹备组同志的辛勤奔波、劳作的基础上,余姚市老科协四届一次会员大会于7月5日的原市委党校三号楼会议室隆重召开。

  大会由吴玦兴副会长主持,应到会员62人,名誉会员40人。实到会员53人,名誉会员23人。尊宝国际娱乐老科协、余姚市科协等多位领导出席大会。尊宝国际娱乐老科协王文玲会长到会并作热情洋溢的讲话。王会长衷心祝贺大会召开,充分肯定余姚老科协取得的优异成绩。无论是建言献策,还是河姆渡讲坛、银辉服务,均可圈可点。在省老科协己五次获奖。愿大家用知识服务社会,老有所乐、老有所为,多作奉献!

  任祖伊会长代表余姚市老科协三届事理会作了题为:《不忘初心 牢记使命 团结带领全市老科技工作者 为建设新余姚作出贡献》的工作报告。报告回顾总结了过去五年的工作,对今后五年新一届工作提出了希望和建议。在肯定过去五年工作时,任会长说:协会积极建言献策,写调研报告20篇,其中10篇获市领导批示,4篇获省、尊宝国际娱乐表彰。办好15期《河姆渡讲坛》。开展科普活动89场,出《简讯》15期,参观学习多次、举办科技沙龙、参加志愿服务。以任祖伊、奕永庆、崔泉龙、朱家顺、周书钿为代表的专家,全方位为社会服务。在对下届工作提出希望和建议时,任会长语重心长地说:新届理事会要在新起点新决策,为企业和"三农″创新服务,深化科普,加强组织建设,把协会办得理好。

  周书田副会长代表余姚市老科协三届事理会作了财务报告,陆百福副会长作章程修改说明、选举办法和介绍新一届理事、监事候选人,並进行选举。

  会议选举产生奕永庆等12位同志为新一届理事;祝家梁、裘秀菊等2位同志为新一届监事;奕永庆为新一届老科协会长,张志中(常务副会长兼秘书长)、陆百福、吴玦兴、张森土为副会长,黄雅芳为副秘书长。会议聘请任祖伊、周书钿等2位同志为第四届名誉会长和名誉副会长。协会下设办公室,崔泉龙任工业专委会主任,岑冠军任副主任。夏国团任农业专委会主任,虞振先任副主任。邵桂华任医卫专委会主任。劳祖玉任教育专委主任。陈涓文任科普专委会主任。

  新任常务副会长张志中主持选举产生新一届理事会后的会议。市科协副主席陆哲学公布上述选举结果。三届理事会老会长任祖伊讲话,他深情感恩,不能忘记尊宝国际娱乐老科协、市领导、市科委和市禽防所等各界的大力支持,为我们搭建了发挥余热的平台。

  会上新当选会长奕永庆向任会长和周副会长颁发聘书和金精老师写的书法镜框,分别是"孺子牛″和"创业者″。

  新会长奕永庆作了当选讲话,他称赞十五年前任会长艰难创办协会。今天任会长无私奉献,还为协会捐款10000元,为到会代表每人赠送两份礼品,表示他的真情。奕会长又传达了省和宁波老科协会议精神。表示要向宁波学习,开展手机培训,对口定向服务。余姚老科协在宁波公众号的报道数量最多受到表扬,要吸收有用人才。要支持政府工作,为提高全民科普水平,大家要量力而行有责任感和使命感做好工作。

  市科协主席张志红同志到会并讲话,张主席要求市老科协理事会要做好新老交替,老会长要做好传帮带,市科协一定在政策上给予全力支持,为老科协提供方便和条件。祝新一届老科协再创辉煌! 这是一次余姚老科协传承发展鼓劲的大会!

  

余姚老科协 黄承漳

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站