宁波奉化区医务科技工作者普及房颤知识
发布时间: 2019-06-12 浏览次数:

  日前,奉化区医务科技工作者在人民医院门诊大厅普及房颤知识,举办房颤义诊及免费筛查活动,吸引了上百名市民前来咨询检查。

  心房颤动是指心房无规律的,快速的跳动,心率能达到350-600次/分(正常情况下为60次左右)。在正常的心脏,窦房结是整个心脏的指挥部,它发出“命令”,依次传达命令给心房,房室结,最后到达心室,指挥整个心脏的跳动。房颤发生的时候,心房不仅不遵从指挥部的命令,而且还胡乱指挥房室结和心室,导致整个心脏的快速的,没有规律的跳动。房颤会并发血栓和栓塞,导致中风、偏瘫、甚至死亡,长期的房颤会使心脏负担加重,最终发生心力衰竭甚至死亡。所以早期发现房颤很重要,早发现早治疗,可防治病情的发展。

  尊宝国际娱乐第八届科协委员、奉化区人民医院心内科主任张丹耐心地接待着每位病人,她说:房颤作为一种典型老年病,成因复杂,同时也会引发一系列的并发症,如不及早进行治疗,极易引发中风和心功能衰退。在常规体检中,部分房颤可以被明确诊断,但由于症状不明显,往往不被病人重视,直至出现一系列并发症,严重影响患者的生活质量。

  据悉,为了向更多的市民普及房颤知识,奉化区医务科技工作者在科普宣传和义诊活动中融入了房颤筛查和房颤知识的普及。

  

奉化区科协 陈振豪

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站