余姚市领导走访慰问科技工作者
发布时间: 2019-06-04 浏览次数:

  5月30日是第三个“全国科技工作者日”。上午,余姚市委副书记叶枝利带领市科协等部门负责人走访慰问了余姚市部分科技工作者,并向全市广大科技工作者致以节日的问候,希望广大科技工作者继续投身科技创新实践,在各自科研领域取得更大突破,为余姚市发展作出新贡献。

wpsC735.tmp.png

        叶枝利一行首先来到实验学校,看望实验学校机器人及信息学教练团队,向在教学科研一线的科技工作者致以节日的问候。叶枝利参观了校史陈列室及崔运生机器人工作室,详细了解计算机人才培育等情况,对学校科技创新教育方面取得的成绩予以充分肯定,对机器人及信息学教练团队的辛勤付出及不懈努力表示感谢。叶枝利勉励团队攻坚克难、再接再厉,进一步夯实基础教育基石、做强特色教学拳头产品、提升学生创新能力,为培育科技人才发挥更大作用。

wps7EB2.tmp.png

        随后,叶枝利一行来到余姚市塑料新材料学会,看望塑料新材料学会科技工作者团队。叶枝利参观了宁波塑料产业中小企业公共服务平台实验室,了解塑料新材料学会科技工作者团队研发成果转化、应用等情况,对他们为余姚市塑料产业发展作出的贡献表示感谢。叶枝利鼓励团队继续发挥研发优势,用好平台人才集聚效应,激发创业创新、奋发进取的精神,努力在关键和颠覆性技术上取得突破,助力中国制造。她叮嘱相关部门要做好服务工作,为科技工作者提供良好的科研和生活环境,积极为科技工作者排忧解难。

  在鑫高益医疗设备股份有限公司,叶枝利一行看望了鑫高益公司创新研发团队,参观了研发中心及生产现场,详细了解团队最新科研成果、技术革新情况、新技术运用前景,以及科技工作者工作生活情况,对团队取得的成绩予以充分肯定。叶枝利希望团队抓住科技创新的好时机,继续在研发领域和岗位上发挥聪明才智,发挥科技工作者的重要作用,推动科技成果创新转换,服务地方经济社会发展。

 

余姚市科协 吕冰  

  

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站