海曙区首家“科技工作者之家”开馆
发布时间: 2019-06-04 浏览次数:

  5月31日,海曙区首家“科技工作者之家”在海创园春华基地开馆。市科协副主席陈亮、市科协学会部部长宁冰、市国际科技交流中心副主任王双玲、海曙区科协副主席乐嘉颖出席开馆仪式。

wps731C.tmp.png

        海创园春华基地总建筑面积为19.4万平方米,累计入驻企业达350多家,已申请专利300余项。现有院士工作站2个,上市企业1家,高新技术企业9家,市智团11家,规上企业7家,区工程中心8家,创新型初创企业90家。2018年海创园春华基地成立了园区科协,通过开展科学研究、技术攻关、科学普及、学术交流、项目引进、人才培养等方面活动,达到为提高公众科学素质服务、为科技工作者服务、为经济社会发展服务的目的。2019年2月海创园科协被评为2018年全国新建企业科协。此次在海创园建“家”更是旨在打通联系服务科技工作者“最后一公里”,建立起更直接、更便捷、更畅通的联系渠道,为园区的科技工作者提供更多更好的服务。这也是海曙区探索发展集学术交流、技术成果展示、科技竞赛、商务合作于一体的科技活动模式的有益尝试。

wpsEC13.tmp.png

        开馆式上,来自海创园的科技工作者代表结合自身的工作历程,进行一场科技工作者的心灵之旅。随后参会各级领导与科技工作者们一起分组,完成“科技工作者之家火炬LOGO”的手绘及拼接张挂。

  

海曙区科协 王晓蓓

  

  

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站