尊宝国际娱乐计算机学会成功举办“IT企业管理之道”研讨会
发布时间: 2019-05-10 浏览次数:

  4月26日下午,尊宝国际娱乐计算机学会IT经理人专委会在翠柏时光咖啡馆成功举办了“IT企业管理之道”研讨会,专委会会员、领导和嘉宾共30余人参会,会议由IT经理人专委会主任朱红军主持。

wpsD4A8.tmp.png

        专委会主任朱红军首先介绍到本次会议是在上次的“IT企业人力资源管理”研讨会中,了解到宁波IT企业发展过程中,股权激励机制的设定、人才招聘的难点等问题较受关注的背景下举办的本次会议。随后,朱红军作为宁波华力信息系统工程有限公司的总经理分享了公司实施多年的股权激励的实战经验以及对股权激励优化、改进的思考。从股权激励的实践方面,主要讲解了股权激励的规划设计与具体实施步骤、方法。从股权激励的利弊方面,主要结合公司在实践过程中所体会到的优势和弊端、困惑等内容,谈到股权激励对企业经营发展中在人员稳定、人员培养等方面的积极作用。特别强调股权激励是一种机制而非管理手段,解决不了绝大部分的管理问题,是分利润而不是分资产,激励的目的是为了价值创造。之后,浙江金网信息产业股份有限公司人力资源主管程丽从公司招聘完整流程、招聘的各种渠道、人员如何进行甄别,薪酬组成设计、员工福利、人才发展通道、人员的归属感等方面进行了分享。多年的招聘经验让她得出这样一个体会:如果你舍不得花时间和精力来招贤纳士,那么将来在管理上碰到的困难会花费你更多的时间。最后,浙江华和万润信息科技有限公司总经理助理蔡丹妮从人力资源招聘不仅只是人力资源的事、用好渠道组合、面试沟通的话术、面试应体现出专业与诚意、靠谱的薪酬、人才的最优选择等方面进行了阐述,同时也强调人力资源面试官应具备高素质,要对企业及机构发展具有宏观的见解、对业务操作应有一定了解。

  最后,在自由交流互动环节,大家对股权激励、人员招聘等展开积极的讨论,踊跃发表了自己的看法。同时,会上还吸收了3名新会员加入到专委会。在会议接近尾声时,为了更好的促进宁波IT产业发展,与会会员共同倡议:成员企业应打造企业核心竞争力,提升管理水平,为员工提供有竞争力的薪酬,良好的事业发展平台,提倡同行业企业人才良性流动。让宁波IT企业深入合作、互惠共赢,为打造宁波IT人才圈和IT生态环境共同努力!

  

尊宝国际娱乐计算机学会

  

首页 > >学会学术

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站