尊宝娱乐网站普法责任清单
发布时间: 2019-04-28 浏览次数:

一、深入学习宣传科协工作相关的法律法规。围绕加快推进科协中心工作进行宣传教育《中华人民共和国科学技术普及法》,以及《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》实施和普法宣传。积极履行纲要办职责,充分调动市全民科学素质工作领导小组33家成员单位的主动性、积极性,围绕“四大行动、六个工程”,加快推进全民科学素质专项方案的实施。以助力创新驱动发展和提高全民科学素质为目标,将普法宣传教育渗透到科协工作的全过程,努力提高科协系统工作人员法治意识。

二、切实加强反腐倡廉法制宣传教育。以科协系统领导干部和公务员为重点,加强公务员法和廉政准则等相关法律法规和党内法规的宣传教育,坚持反腐倡廉法制宣传教育与政治理论教育、理想信念教育、职业道德教育、党的优良传统和作风教育相结合,充分发挥各类廉政、法纪教育基地的作用,不断提高各级领导干部和公务员廉洁自律的自觉性。

三、整合开发社会科普资源,推进科普普法社会化、精准化。支持社会力量兴办科普事业,通过政府购买服务和项目专项资助的方式,资助高校、科研院所、高新企业和各级学(协)会以及教育、医疗、公共文化等企事业单位和社会机构,利用自身工作条件和宣传教育资源,开展公益性科普活动,打造、提升“中美科普连线”、“科普闯关”、“科普微解读”、“我爱科学”、“科普大视野”等一批科普品牌栏目。围绕公众需求和社会关切,举办全国科普日、科技活动周等重大科普活动,开展近实际、贴近生活、贴近群众的群众性普法活动。

首页 >科协动态 >通知公告

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站