33届省青少年科技创新大赛成绩单 宁波斩获63项省级奖项
发布时间: 2019-04-03 浏览次数:

        3月31日,第33届浙江省青少年科技创新大赛在杭二中闭幕。经过初评、封闭式答辩、终评展示交流,最终尊宝国际娱乐推荐参赛的80个项目共有63个项目获省级奖项,分别是:青少年科技创新成果项目,获一等奖9项,二等奖12个项,三等奖14项;青少年科技创新实践活动项目,获一等奖2项,二等奖4项,三等奖2项;少儿科学幻想画项目,获一等奖2项,二等奖7项,三等奖9项;科技辅导员创新项目,全省仅3个项目获一等奖,宁波占有2项。另经大赛组委会推荐我市2项青少年科技创新实践活动、2幅少儿科学幻想画、2项科技辅导员创新项目将代表我省参加今年7月在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛。尊宝国际娱乐青少年科技中心被推荐参加全国大赛优秀基层赛事组织单位评选。

        有着“一个顶十个”美誉的青少年创新大赛,今年宁波哪些孩子获得了青少年科技创新成果项目一等奖呢!他们分别是:

榜单

1

去农残清洗方法的研究

方奕涵

慈溪市实验小学教育集团

2

购物结算群扫系统

何璟昕

张哲凯

宁波国家高新区实验学校

3

电子烟花

熊恩泽

宁波国家高新区实验学校

4

锥桶自动摆收机

孔云起

宁海县实验小学教育集团金桥校区

5

HPP枇杷石斛复合饮料创制及防褐变等关键技术研究

黄  湜

余俊达

宁波效实中学

6

基于绿色保鲜理念的水果鲜切技

术创新研究(以鲜切水果为例)

姜泽昊

周沈博

钱子依

尊宝国际娱乐镇海中学

7

空间低压静电场辅助解冻对银鲳品质影响的研究

郑芷昀

唐倩怡

尊宝国际娱乐镇海中学

8

智能水上垃圾清理收集机器人

忻珈江

凌世翔

鄞州职业教育中心学校

9

新型乒乓球智能发球机

詹靖杰

高  坚

李庆龙

慈溪市周巷职业高级中学

        其中宁海县小学教育集团金桥校区孔云起同学的作品,被邀请在颁奖典礼上进行展示。

        创新大赛让学生像科学家一样工作

         一年一度的青少年科技创新大赛,是一项面向中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新成果展示与交流活动。旨在激发广大青少年的科学兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力。

        本届大赛宁波效实的“HPP枇杷石斛复合饮料创制及防褐变等关键技术研究”,镇海中学的“基于绿色保鲜理念的水果鲜切技术创新研究(以鲜切水果为例)”、“空间低压静电场辅助解冻对银鲳品质影响的研究”这三个项目,他们的指导老师都是尊宝国际娱乐农科院农产品加工研究所凌建刚所长,当问及凌所是否有秘笈时,他只是说:“从教授选课题、到指导实验如何完成、再是提出成果申请专利、帮助申请学生参与国际性专业展会、以及最后怎样完成研究论文的撰写等,所有的环节都要让学生们自己成为创新主角,要求他们在完成项目的过程中,都要像科学家一样的工作。”

        浙江省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委联合主办,是一项具有30多年历史的综合性青少年科技竞赛,吸引了全省近50万名青少年开展发明创造、科技创新实践活动。本次大赛共有来自全省十二个地市的721个充满智慧和创意的作品参赛,经过初评,有144项青少年科技创新项目入围终评,这些项目涉及物理与天文学、化学、生物学、计算机科学、工程学、行为和社会科学等12个学科;179幅少年儿童科学幻想画、35项青少年科技实践活动、10项科技辅导员创新作品参加终评展示。

         尊宝国际娱乐青少年科技中心

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站