鄞州:百丈街道七塔社区宣传宣传科普条例,共建创新社区
发布时间: 2019-03-15 浏览次数:

  《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》于3月1日正式实施,为动员广大群众关注科普,影响并带动全社会共同参与科普工作,市科协科普大篷车来到了百丈街道七塔社区开展《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》宣传活动,为社区居民带来科学技术的美好体验。

  宣传现场一片热火朝天,得到了社区居民和小朋友们的热烈欢迎。此次宣传活动由科普展览、条例宣传、知识问答、手工制作彩虹瓶、VR体验等几个内容组成。手工制作彩虹瓶的摊位前排着一堆幼儿园小朋友,他们在科普老师的指导下,利用液体的密度不同制作出了独特的彩虹瓶。周辰曦小朋友举着自己亲手制作的彩虹瓶开心的说:“今天正好是三八妇女节,我要把这么漂亮的礼物送给妈妈!”那边VR体验也围观了很多居民。居民张翠英阿姨头上带着VR头盔,手里不住得往两边抓,“哎呀,你看看,我边上有好多小鱼围着我游,我还可以伸手去抓呢!这个太神奇了,让我这个老太婆开了眼界了。”那边知识问答的场面也火爆异常,一位位居民手拿着《条例》听取工作人员的宣讲,之后回答问题,答对的居民领取到了心仪的礼物。

  本次活动通过科普游戏、有奖互动等形式吸引社区居民关注并了解科普条例,让居民广泛参与科普工作,提高了社区居民的科学文化素质,也将促进宁波科普发展和社会进步。

  

百丈街道七塔社区

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站