余姚市老科协建言献策助力舜江长廊建设
发布时间: 2019-03-15 浏览次数:

  舜江长廊坐落于余姚市姚江北岸念德桥东,酱油街东头,紧靠姚江,绿荫环抱,精心制作雕刻成金字黑底对联木匾悬挂于长廊两侧,连下雨天来休闲的人也络绎不绝,或欣赏书法作品,或对坐下棋,还有弹拉吹唱、跳舞做操、畅聊坐谈的,是余姚人一处休闲的好去处。这一切少不了余姚市老科协的建言献策、热心提议。

  就在前几个月,长廊刚刚新建,夜间无照明,长廊无名称,又缺少文化氛围。全国劳模、余姚老科技工作者协会任祖伊会长知晓后,立刻组织协会骨干前往视察调研。经过一番调研讨论后,会员们提议取名为“舜江长廊”,在柱子上装饰名人名言或对联诗句,宣传我们余姚名献文邦和传统文化,并用书面形式打报告提议修饰方案给市宣传部和文明办。不久余姚市宣传部和文明办落实此事,委托余姚市书法协会的多位书法家,在会长吕亮带领下,挥毫书写了余姚先贤王阳明、严子陵、黄宗羲等名人名联,使该长廊面貌焕然一新。

余姚市科协 谢凯悦

     余姚市老科协 黄承漳

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站