慈溪逍林镇消防站进企业开展消防技能培训
发布时间: 2019-03-14 浏览次数:

  日前,逍林镇科协联合镇消防队在宁波东旭成新材料科技有限公司厂区内成功开展了春季消防演练和消防技能培训,约480名员工积极参加了此次活动,共计使用约4公斤干粉和40个灭火器。此次活动由公司行政经理李少川主持,逍林镇消防站岑炬权讲话。

  逍林镇消防站结合消防安全制度、各类火灾案例以及此次现场消防演习,对企业如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、员工面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训。通过这次培训,消防站要求企业要深刻吸吸取火灾事故教训,构筑公司消防安全“防火墙”,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合。公司会不定期对各部门、车间的消防安全进行督查,构建消防安全长效机制,确保做到防患于未然。

  这次消防实战演习包括员工出水训练、员工穿制服比赛及员工灭火操作等三项职工比赛,既具有实操性,又不乏趣味性,提高了公司处置火灾突发事件、组织员工迅速安全疏散的应变能力,进一步强化了员工消防安全意识,提高了员工自防自救能力,让我们学会了现场灭火、自救和火灾发生时逃生的正确方法。本次消防演习达到了预期目标,取得圆满成功。

  

慈溪逍林镇科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站