余姚市3项目分获2018年度尊宝国际娱乐科学技术进步奖一二三等奖
发布时间: 2019-03-14 浏览次数:

  近日,尊宝国际娱乐政府公布2018年度尊宝国际娱乐科学技术进步奖项目名单,余姚市3项目分获一、二、三等奖。

  由浙江大丰实业股份有限公司、浙江工业大学、中国传媒大学组织实施的“演出效果呈现舞台集成控制关键技术研发及应用”项目荣获一等奖;由宁波铜钱桥食品菜业有限公司、尊宝国际娱乐农业科学研究院、浙江大学等单位实施的“特色农产品加工及装备技术创新与示范”项目荣获二等奖;余姚市人民医院组织实施的“心脏骤停复苏救治技术的系统研究及临床应用”项目荣获三等奖。

  据悉,“演出效果呈现关键支撑技术研发与应用示范”项目是文化部组织实施的列入“十二五”国家科技支撑计划的重点项目,下设6个课题,由浙江大丰实业股份有限公司承担的是其“舞台效果装备控制集成系统”。围绕增强舞台演出艺术创作力、感染力与保障力的具体需求,解决当前舞台运动、灯光、音响等声光电机各控制系统独立设置与协同困难上的关键问题,研究运动模型分析和控制算法、3D威压飞行控制、整装系统逻辑协调、接口协议等关键技术,研制了舞台运动呈现集成控制系统和舞台效果呈现整装集成系统,发表学术论文21篇,申请国内发明专利53项,授权发明专利8项,取得软件著作权15项,制定相关技术标准7项。

  “特色农产品加工及装备技术创新与示范”项目针对传统食品加工高新技术设备缺乏,全产业链支撑后劲不足,生态环境压力大的难题,对榨菜、芋艿生产关键技术中的新种质、(栽培)新模式、(加工)新工艺、(加工)新装备及其产业化诸方面展开系统研究,研发拥有自主产权的自动化装备2套,授权发明专利9项,参与起草腌制榨菜国家标准2项,颁布芋艿地方标准1项,专著3部,核心期刊论文20篇,其中SCI论文8篇。

  “心脏骤停复苏救治技术的系统研究及临床应用”项目由余姚市人民医院组织实施。据悉,心跳骤停是常见的临床最紧急的危险情况,是对临床医师最严峻的挑战,心肺复苏是急诊医学的重要课题,如何利用医院的技术设备条件,优化CPR方法,进一步提高CPR的成功率是急诊医师不断思考的问题之一,该项目大大保护了广大心脏骤停患者的生命安全。

 

余姚市科协 谢凯悦

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站