尊宝国际娱乐科协召开党建工作会议暨“温故知新、知行合一”主题教育实践活动动员大会。
发布时间: 2019-03-13 浏览次数:

  

        3月12日,尊宝国际娱乐科协召开党建工作会议,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结市科协2018年党建工作,部署2019年工作要点,同时对“温故知新、知行合一”主题教育实践活动进行动员。市科协党组书记丁海滨同志在会上讲话,市科协党组成员、机关党委书记王标作党建工作报告。市科协机关各部室及事业单位全体党员干部、市科协主管学会党的工作小组负责人参加了会议。市科协党组成员、巡视员陈宗志主持会议。

  丁海滨同志在讲话中对党建工作提出四点要求:一要进一步提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要意义。科协是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。要把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设首要任务和首要政治纪律,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要结合主题教育,将党的建设工作贯穿科协全年工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践、“温故知新、知行合一”主题教育实践等活动,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来。加强理想信念教育,增强理想信念宗旨。三要加强组织领导,保障科协全年目标任务完成。要强化政治引领政治吸纳,引领全市科技工作者与党同心同行,引导全市科技界聚焦创新驱动发展、打好三大攻坚战、推动高质量发展,围绕中心工作担当主力军、进入主阵地、发力主战场。要提质服务创新驱动发展,推进科普走进人民服务人民,打造学会党建坚强堡垒。四要强化人才保障,扎实推进科协组织队伍建设。加强科协自身建设,落实新时代党的建设总要求,完善党建考核和评价体系,推进党建责任和各项任务的落实;加强党风廉政建设责任制,强化项目实施全过程监管,全面推进财务内控建设和集中管理,健全风险防控机制,推动中央八项规定和省委36条办法精神落地生根,营造科协系统风清气正的良好政治生态。加强科协系统队伍建设,引导科协干部传承老一辈科协工作者的品德、风范和精神,努力做信念过硬、政治过硬的明白人,责任过硬、创新发展的开拓者,能力过硬、锐意进取的实干家,作风过硬、联系群众的知心人,严于律己、品德高尚的好干部。发挥党员示范带动作用,激励党员干部强素质提能力、勇担当善作为敢作为,以“三服务”转作风、强担当、促落实,在落实推动高质量发展、扎实推进乡村振兴、深化改革、助推脱贫攻坚、改善民生等市委中心工作、重点任务上打头阵、当先锋。

  王标同志回顾总结了2018年市科协党建工作,并对2019年党建工作作出了部署:一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是规范基层党组织建设,夯实党建工作基础;三是坚持正风肃纪,深化清廉科协建设;四是坚持党建引领,汇聚干事创业动力。此外,还对市科协“温故知新、知行合一”主题教育实践活动进行了动员。

  会议还表彰了市科协2018年度优秀党员。

  

市科协机关党委

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站