尊宝国际娱乐科协召开党风廉政建设工作会议
发布时间: 2019-03-13 浏览次数:

  

        3月12日,尊宝国际娱乐科协召开党风廉政建设工作会议,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市纪委全会的部署,总结市科协2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。市科协党组书记丁海滨代表党组在会上作了党风廉政建设工作报告,并与班子分管领导签订了责任书;班子分管领导与责任部(室)负责人签订了责任书。市纪委派驻市科协纪检组景松健讲话。市纪委派驻市科协纪检组、市科协机关各部室及事业单位全体干部职工参加了会议。市科协党组成员、机关党委书记王标主持会议。

  丁海滨同志在报告中回顾总结了市科协2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。2018年,在市委的领导下,市科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市纪委全会的部署,强化政治建设,落实主体责任,开展“三交底”整改,狠抓“四风”整治,推进组织建设和自身建设,切实抓好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败各项工作,为科协事业新发展提供坚强政治和纪律保证。

  丁海滨同志指出,当前市科协全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些问题:一是个别同志对党风廉政建设工作重要性认识模糊,存在“科协是清水衙门、党风廉政建设与己无关”的思想;二是廉政风险防控机制有待进一步健全,重点领域和关键环节的监管力度有待进一步提高;三是作风建设的基础还不够稳固。

  丁海滨同志就抓好2018年市科协全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出了五方面工作部署:一是强化政治建设,坚决做到“两个维护”;二是紧抓学习教育,打牢廉洁思想根基;三是深化作风建设,严格落实八项规定;四是聚焦预防腐败,加强廉政风险防控;五是加强队伍建设,努力锻造科协铁军。

  景松健在讲话中介绍了市纪委派驻纪检监察组改革情况、职责范围,希望科协全体干部积极支持派驻纪检监察工作;分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势任务,希望科协全体干部以积极的姿态主动投身清廉科协建设中去;结合新一年的工作,希望科协全体干部在党组的领导下,认真落实好年度党风廉政建设和反腐败各项工作任务,全面建设“清廉科协”。

  

市科协机关党委

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站