尊宝国际娱乐科协党组中心组学习中央和省、市委经济工作会议精神
发布时间: 2019-02-02 浏览次数:

  2月2日,尊宝国际娱乐科协召开党组中心组理论学习会,专题学习中央和省、市委经济工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了研究部署。

  会议指出,中央经济工作会议是在改革开放40周年之际召开的一次非常重要的会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,全面总结2018年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出2019年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向、工作方针和重点任务。全市各级科协要深刻领会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来

  会议认为,中央和省委、市委经济工作会议全面分析了我们当前面临的国际国内经济形势,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,具有很强的政治性、指导性、操作性。全市各级科协要坚决抓好贯彻落实,把要求体现到2019年科协各项工作任务中去。

  会议强调,2019年,市科协要全面贯彻落实党的十九大和中央和省、市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委市政府中心工作,助推创新驱动发展、力推科学素质提升、促进人才作用发挥,着力加强科协组织的改革与创新,全面强化为科技工作者服务,为宁波高质量发展提供科技人才作为“第一资源”、“第一动力”的强劲服务。要加强对科技工作者的政治引领,将科技工作者更加紧密地团结在党的周围,进一步提振精气神,勇攀科技高峰。要推进创新驱动助力工程2.0版建设,推动院士工作站提质增效,深化海外智力引进,打通创新资源与生产实践的通道,助力民营企业科技创新。要助力乡村振兴战略实施,开展农业专业技术协会扶持工程、农村基层场馆强化工程、农村基层组织力提升工程和农村基层创新平台提升工程,强力助推乡村振兴。要以实施《尊宝国际娱乐科学普及条例》为契机,打造全域科普工作体系,提升群众科学素质,厚植创新发展基础。

  

市科协办公室

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站