慈溪市科协慰问慈溪籍和在慈设院士工作站“两院”院士
发布时间: 2019-02-02 浏览次数:

  1月28日,市科协与市人才办、市自然资源和规划局、市人民医医院一起赴上海慰问慈溪籍院士魏敦山,以及在慈溪设立院士工作站的葛均波,代表市委市政府向他们拜年,并通过他们向在沪慈溪籍院士专家和关心支持慈溪经济社会发展的院士专家表达谢意、拜贺新春。

        慰问组与魏院士畅谈家乡变化,邀请院士多到慈溪看看走走,为慈溪城市建设规划建言献策。魏院士表示,看到慈溪发展越来越好,感到非常高兴,也愿意与团队一起为家乡城市建设献智出力。葛均波院士与慰问组畅谈后,表示愿意继续开展院士工作站工作,每月派专家团队来慈溪人民医院进行技术指导,并与人民医院续订院士工作站合作协议,合作时间延长至五年。

  给院士拜年,是慈溪市委市政府对在外乡贤的关爱和对他们情系桑梓的感谢,也是市科协贯彻落实第十四次党代会提出的“关爱家乡”工程的有力举措。不但在全市范围内弘扬了科学精神,也为慈溪市科技人才的引进与合作搭建平台,以更好地推动新旧动能转换,提升创新发展水平。

  魏敦山,中国工程院院士,建筑设计专家,1933年出生,祖籍慈溪掌起镇。葛均波,中国科学院院士,心血管专家,2015年在慈溪设立院士工作站。

  

慈溪市科协 朱春芬

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站