2019年余姚市科技文化卫生“三下乡”集中服务活动举行
发布时间: 2019-01-24 浏览次数:

  1月18日下午,2019年余姚市科技文化卫生“三下乡”集中服务活动在马渚镇斗门村科普广场举行。市委常委、宣传部部长王娇俐出席活动,并向马渚镇农村文化礼堂赠送书籍。

wps42AB.tmp.png

  活动现场,市科协安排了科普知识宣传,科普历书、科普报、科普小册子等科普资料发放,科普中国APP和余姚科普微信公众号等丰富多彩的服务活动,还特别安排了机器人互动这一有趣生动的环节,现场的小朋友们都看得津津有味。

  科技文化卫生“三下乡”集中活动已开展了20多年,市科协深入生活,扎根人民,把科普和科技知识源源不断地送到农村,内容日益丰富,方法不断创新,让农民群众获得了知识和技能,成为我市推动乡风文明、建设美丽乡村、打造文明家园的强大力量。下一步,市科协将继续组织科技下乡、科普讲座、特色农产品种植实用技术培训、义诊咨询等多种形式的惠农益农活动,让科普资源进一步向基层倾斜,让农民群众真正得到实惠。

  本次活动由市委宣传部、市科协、市文化和广电旅游体育局、市文联、市卫生健康局共同主办,由中共马渚镇委员会、马渚镇人民政府、市公共文化服务中心协办,并得到了市社科联、市司法局、市人社局、市应急管理局、市农业农村局和宁波舜通集团的大力支持。

 

余姚市科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站