鄞州区组织人员赴京看望鄞籍院士
发布时间: 2019-01-07 来源: 鄞州区科协浏览次数:

  问候暖人心,祝福递乡情。1月3日一早,区委常委、组织部部长陈杰农、尊宝国际娱乐科协副主席汤丹剑、区科技局局长叶龙、区科协主席俞蓉一行来到中关村黄庄小区,先后拜访了郑哲敏院士、朱起鹤院士。为院士们送去温暖关怀和新春祝福的同时,认真听取院士的真知灼见,与他们畅谈交流鄞州发展成果,共同展望鄞州美好未来。

wps5015.tmp.png

(图为拜访郑哲敏院士)

  郑哲敏是我国著名物理学家、力学家、爆炸力学专家,中国科学院学部委员(院士)、中国工程院院士、美国国家工程科学院外籍院士,2012年度国家最高科学技术奖获得者,中国爆炸力学的奠基人和开拓者之一,中国力学学科建设与发展的组织者和领导者之一。

  “你是我们鄞州引以为傲的‘三院院士’。”陈杰农向郑哲敏介绍了近年来鄞州的发展变化。听到鄞州现在经济结构更加优化,创新实力领跑全市,郑哲敏十分欣慰,他仔细地询问鄞州的高校建设、民营企业现状等情况,感叹道:“鄞州资源很少,建设还要靠人才。”

wpsD404.tmp.png

(图为拜访朱起鹤院士)

  随后,陈杰农一行来到朱起鹤家中。朱起鹤是分子反应动力学家,中国科学院院士。他从事化学与物理教学和国防科研工作,研制超导磁体、超导微波腔和研究激光加速粒子,创建分子反应动力学实验室,先后研制成6台高水平的大型分子束实验装置,并用这些装置开展多方面的科研工作,取得了大量有价值的研究成果。

  朱起鹤兴致很高地“秀”起了宁波话。陈杰农仔细询问了他的身体状况,并听他回忆幼时去宁波的情景。“等春暖花开了,就坐高铁回鄞州看看,家乡的亲人们一直在惦记你们。”陈杰农说。

    

鄞州区科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站