目的地搜索
2019年新年第一讲!余姚五职学子荣登央视一套《开讲啦》舞台
发布时间: 2019-01-03 来源: 余姚市五职校浏览次数:

  近日,余姚市五职校学生董奥博(全国纸飞机直线距离比赛中一等奖获得者)受邀前往北京参加中央电视台央视一套(cctv—1)《开讲啦》2019年1月1日元旦特别档节目的录制,与“鲲龙”AG600水陆两栖飞机总设计师黄领才交流,并通过AG600的研制故事,了解中国航空工业的发展历程。

wps6D04.tmp.png

wps6D15.tmp.png

  中国大飞机三剑客,分别是重型军用运输机运-20,大型客机C919,水陆两栖大飞机“鲲龙”AG600,在研发“鲲龙”的过程中,黄领才先生及他的团队坚持自主创新,掌握了大飞机总体气动布局等顶层核心技术,可以说这是一款真正具有自主知识产权、自主配套的国产飞机。作为一款民用飞机,AG600不仅可以满足国内的需求,还可以销售到国外,目前已经有了国外的客户提出采购意愿,这架“中国制造”的“鲲龙”引来了国际上的目光。

  在现场,董奥博作为青年代表向黄领才先生倾诉了自己的困惑:他现在是高三的一位学子,以后也想做一个像黄领才一样优秀的飞机设计师,但他不知道该做什么。黄领才先生说:自己高考志愿全是飞机设计专业,他那时下定决心,既然选择了这一行就要把这个工作干好。“一个人应该有梦想,因为梦想将会是你终生为之奋斗的一种动力。”黄领才先生鼓励了五职校学生,在确定自己的爱好或兴趣后就应该为之去努力。

 

余姚市五职校

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站