目的地搜索
宝峰社区开展“书法进社区,新春送春联”活动
发布时间: 2019-01-02 来源: 江北区宝峰社区科普分会浏览次数:

  在迎新之际,2018年12月28日上午,慈城镇文联书画协会的一行书法老师们,冒着严寒来到宝峰社区,开展了“书法进社区,新春送春联”活动。为社区居民写春联、送春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福带到社区居民的家门口。

  这次参与书写春联的书法老师共3人:应冠峰、王思才、朱培捷。书法老师们来到社区后,没有片刻休息就马上开始为社区居民们现场书写春联,他们对热情的居民有求必应,在帮助居民选择合适的春联内容后,立刻挥毫泼墨,认真书写。一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。前来观赏、领春联的群众络绎不绝。

  送春联活动进行了3多小时,整个活动也在墨汁扑鼻的芳香和喜庆中圆满结束。据,书法老师们写下了近200幅春联。

  春联既是对中华民族节俭风气的继承,又是弘扬传统文化的契机,义务写春联不仅为广大居民送上的新春祝福,也传播了中国传统文化,让年味更浓。

 

江北区宝峰社区科普分会

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站