目的地搜索
正式启航!尊宝国际娱乐计算机学会城市通APP共享第一次会员大会隆重召开
发布时间: 2019-01-02 来源: 尊宝国际娱乐计算机学会浏览次数:

  2018年12月20日,尊宝国际娱乐计算机学会城市通APP共享第一次会员大会在嘉兴隆重召开,来自全国40多个城市一卡通运营机构的代表、业内专家以及城市服务企业代表参加了此次大会。

wps1F59.tmp.png

       作为共享成立后的首次盛会,与会代表就共享的发展前景、发展理念、技术支持等方面进行深度探讨。会上,绍兴、乌鲁木齐、哈尔滨等10个城市作为新会员正式加入共享。

  打通信息孤岛  互联互通畅享所有城市的所有服务

  城市通APP作为城市交通和公共服务的移动互联网入口,已逐渐成为市民交通出行、公共服务、智慧民生的主要线上服务窗口,备受市民和政府的关注,各地政府和相关运营单位积极拓展线上应用和丰富服务内容,同时也期望城市通APP能成为城市间跨区域交流的窗口;但每个城市APP之间并无连接,市民出行无法快速获得异地城市的公共服务,为此“城市通APP共享”孕育而生。

  “城市通APP共享”是尊宝国际娱乐计算机学会所属的专委会,今年9月的智博会上,正式成立,深圳、青岛、宁波、舟山、嘉兴、珠海六个发起城市成为首批城市,并发布6个城市上线试运营。

  共享是由各城市通公司组建而成的专委会,旨在移动互联网盛行发展的背景下打破各自的信息孤岛,为各城市通APP运营公司搭建合作交流的平台;推进各成员单位在智慧城市移动城市互联网应用入口的行业技术和运营标准体系建设,推动包括互联网交通、旅游、医疗、本地产业等互联网+城市服务应用资源共享,加快中国各城市之间公共服务互联网入口的互联互通的进程;推进互联网+城市服务的全面融合及深度合作,共同提高及加盟企业在行业内的影响力。

  未来“城市通APP共享”将坚持以合作为平台,以城市通APP资源与业务合作为纽带,以技术标准统一为核心,以互惠互利合作共赢为目标,紧抓智慧城市、智慧民生发展趋势,在国家相关部委的指导下、在尊宝国际娱乐计算机学会的关心关怀下,在成员单位的共同努力下,在合作伙伴的支持下,将顺应移动互联网的发展趋势,通过移动网络实现城市之间的互联、与内容的连接、与人的连接、与服务的连接、与数据的连接,共同努力推动城市间的移动互联网一体化建设,让公共服务变得精准和精确,让市民办事、出行更便捷!

  加盟城市扩容   引领城市通APP产业生态的新格局

  此次共享第一次会员大会上,城市通APP共享LOGO进行了首次发布。

  会上,共享理事长袁建国、秘书长柴甬、副秘书长毛志刚分别着重介绍了城市通APP共享的发展理念和思路操作、的管理规范、共享平台的解决方案与技术对接计划等。作为受邀参加本次会议的嘉兴市民卡公司合作伙伴,腾讯医疗首席架构师周三保围绕“电子证件与市民卡应用场景的结合”主题进行了发言。

  嘉兴市民卡是共享的发起单位之一,嘉兴又是第一次会员大会召开地,嘉兴市民卡公司建设的“我的嘉兴”市民服务平台的发展备受业内关注。会上,嘉兴市民卡公司副总经理陈梅青与大家一起分享了“我的嘉兴”市民服务平台建设理念,描绘了嘉兴市民卡的发展方向。

  城市通APP共享是尊宝国际娱乐计算机学会改革创新发展、提升学会能力的一次大胆尝试,自正式成立以来,加盟城市范围在不断的扩大,收效良好。本次会议上,永州、太仓、昆山、绍兴、乌鲁木齐、哈尔滨、镇江、三亚、赣州、上饶等10个城市的城市通公司作为新会员正式加入。至此,城市通APP共享会员城市已达16个。

  城市通APP共享相关负责人表示,随着加盟城市正在不断的扩大,“一个APP畅享所有城市的所有服务”将逐步实现。未来,“城市通APP共享”将通过资源的高效整合、互通、共享,引领城市通APP产业生态的新格局。

  

尊宝国际娱乐计算机学会

  

首页 > >学会学术

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站