《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》获省人大常委会批准 将于2019年3月1日起施行
发布时间: 2018-12-29 来源: 市科协科普部浏览次数:

  近日,市人大常委会发布公告,《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》已报经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,将于2019年3月1日起施行。

  《条例》分总则、科普设施、科普活动、科普组织和科普工作者、法律责任和附则,共六章、四十三条,主要对科普组织实施、职责分工、保障机制和科普设施建设、科普活动开展、科普组织及人员权益保护、相应的法律责任等方面进行了明确的规定。

  《尊宝国际娱乐科学技术普及条例》的出台,对于我市加强和规范科学技术普及工作,提高公民科学文化素质,促进创新型城市建设,必将产生重大而深远的影响。

  自市人大常委会将《条例》列入2018年立法计划以来,在市委、市人大常委会、市政府领导的高度重视和推动下,市科协、市科技局与常委会教科文卫工委、法工委和市政府法制办等部门密切配合,形成合力,坚持科学立法,民主立法,依法立法,圆满完成了《条例》的各项立法任务。10月26日,市十五届人大常委会第十五次会议对《条例(草案)》进行了第二次审议并表决通过。11月30日,省第十三届人大常委会第七次会议对《条例(报批)》进行了审议并予以批准。12月19日,市人大常委会根据立法程序规定,发布十五届第十二号公告予以正式公布。

 

市科协科普部

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站