尊宝国际娱乐全民科学素质提升行动表扬大会暨第七届尊宝国际娱乐青少年科学嘉年华颁奖仪式举行
发布时间: 2018-12-20 来源: 市科协浏览次数:

  12月19日下午,尊宝国际娱乐全民科学素质行动表扬大会暨第七届尊宝国际娱乐青少年科学嘉年华颁奖仪式在宁波文化广场保利大剧院举行,活动的主题为“奋斗 传承 追梦”。中国工程院院士陈剑平,浙江省科协党组书记、副主席郑金平,尊宝国际娱乐委副书记宋越舜出席大会并致辞。翁鲁敏、陈炳荣、崔秀玲出席大会。全市各级科协组织、学(协)会,科协离退休老同志、科技工作者代表以及全市青少年科技教育工作者代表、青少年学生等参加了活动。

  宋越舜在充分肯定改革开放40年来全市各级科协组织和广大科技工作者的重要贡献后指出,当前我市正处于开展“六争攻坚、三年攀高”行动,加快推进“名城名都”建设的关键时期,迫切需要凝聚全市科技界的智慧和力量。希望广大科技工作者要在攀登科技高峰、践行科学理念上奋勇争先,主动融入“六争攻坚”行动,在创造一流的科技业绩中书写精彩人生;各级科协组织要在服务科技人才、营造科学环境上奋力担当,把宁波打造成为人才汇聚之城、人才创新高地。同时广泛开展科普活动,提供更多更好的科普服务产品,让广大人民群众提升科学素质、共沐科学之光。广大青少年要在掌握科技知识、练就科学本领上奋发图强,强化科学思维,掌握科学方法,努力成为宁波未来科技发展的栋梁之材。

  郑金平首先代表浙江省科协对大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中指出,尊宝国际娱乐科协自成立以来,在市委、市政府的正确领导下,团结带领全市广大科技工作者为全市科技创新和经济建设作出了积极贡献,特别是在创新驱动助力工程、基层组织建设以及院士智力、海外智力、学会智力“三支队伍”建设上走在了全省前列,“宁波经验”“余姚模式”等作为浙江的经验在全国。他希望尊宝国际娱乐及全省各级科协组织认真学习贯彻好省委对科协组织提出的新目标、新要求,全面深化科协系统改革,担当时代使命,锻造科协铁军,团结凝聚全市广大科技工作者,奋发有为、扎实工作,为推进宁波国家自主创新示范区建设,推动宁波走在高质量发展前列做出新的更大贡献。

  陈剑平充分肯定了尊宝国际娱乐第七届青少年科学嘉年华活动,对青少年学生取得的成绩表示由衷的高兴和祝贺。他鼓励青少年学生勤奋学习,在科技的创新道路上善于发现、勇于创新、敢于突破。希望青少年科技辅导员和老师们作好辅导者、当好引路人,培养出更具有创新型的后备人才。

  表扬大会正式公布了尊宝国际娱乐全民科学素质行动“60系列” (“60个组织”“60位优秀科技工作者”“60位科协工作者”)征集结果,并为受表扬组织和个人代表颁奖。改革开放的40年,是宁波科技事业蓬勃发展的40年,宁波科协人们砥砺奋进、代代相传,涌现了一批又一批优秀科协组织、优秀科技工作者和科协工作人才。此次“60系列”评选表扬就是为了宣传和为我市科技和经济社会发展特别是全民科学素质提升做出突出贡献的集体和个人,继承发扬老一辈科技工作者、科协工作者优良作风,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  在第七届尊宝国际娱乐青少年科学嘉年华颁奖仪式上,青少年电脑机器人竞赛等项目获奖团队和代表登台领奖。今年4月份,尊宝国际娱乐科协和市教育局联合举办了以“放飞科学梦想,创新伴我成长”为主题的第七届尊宝国际娱乐青少年科学嘉年华活动,组织开展了青少年电脑机器人竞赛、七巧板创意拼图赛、青少年科技创新大赛、头脑奥林匹克活动、电子制作奇迹创意锦标赛、科普剧展演、嘉年华吉祥物设计征集活动、科学游园等项目,吸引了全市22585位青少年参加,涌现出许多优秀作品。

 

市科协

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站