目的地搜索
市科协与结对社区谋划年度共建工作
发布时间: 2018-12-14 来源: 市科协机关党委浏览次数:

  12月13日,市科协党组书记丁海滨同志带队到市科协结对共建社区——鄞州区首南街道日丽社区,召开结对共建协商会。

  会议首先听取了日丽社区党支部书记王莹同志对社区的基本情况和2019年度工作打算的介绍,市科协介绍了科协的工作特点和优势资源,在此基础上,双方按照结对共建“十个一”任务要求,逐条研究落实,共同谋划2019年度结对共建工作。

  日丽社区地处鄞州中心城区,辖区涵盖鄞州区政府、鄞州公园、宁波博物馆、鄞州商会、利时金融大厦、科技大厦、荣安府等行政机关、写字楼宇、居民社区,现有居民936户,常住居民3000多人,外来人1100多人。社区于2015年9月成立以来,始终坚持社区党建为龙头,以社区服务为重点,以社区文化为载体,服务和管理辖区居民,2018年被评为鄞州区十佳社区。

  针对社区本身基础较好的情况,市科协与日丽社区确定结对共建的目标是:着重社区服务品质提升,打造特色亮点社区服务品牌,发挥双方的各自优势,相互促进,共同进步。

  会上,丁海滨书记表示,市科协将发挥在科普、学术交流等方面的优势,针对社区青少年和老年人群体将开展青少年科学兴趣培养、老年人智能手机培训等特色性科普活动,针对商务楼宇的办公人员,开展心理疏导、心理调适等方面的辅导讲座,为日丽社区服务管理提升积极发挥作用。

  市科协党组成员、机关党委书记王标,首南街道党工委书记王新、鄞州区科协主席俞蓉等领导及市科协机关党委、首南街道、鄞州区科协有关部门同志参加了会议。

  

市科协机关党委

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站