目的地搜索
宁波七中在全国青少年建筑模型教育总决赛中获佳绩
发布时间: 2018-12-12 浏览次数:

       

        12月7日至11日,2018年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动总决赛在广东佛山举行。我校6位学生在大赛中不畏强敌,发挥出色,为浙江省代表队摘得1金1铜,获一等奖5项,二等奖1项,三等奖2项。

        本次竞赛由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央等支持,“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动组织委员会、中国航海模型运动协会主办。有来自国内外33支代表队、约1500名参赛选手展开20个项目的角逐,我校学生参加了木结构桥梁承重赛、设计赛两个项目。

        木桥梁结构比赛旨在考验参赛选手们的现场制图、创新设计以及实践操作能力。木桥梁结构承重赛继新规则“木条之间的粘接长度不得超过0.8cm”执行以来,对模型结构设计与绘图制作精度提出了更严格的要求。通过现场限时制作与承重两个环节竞赛,七中学子发挥出色。其中,我校2018班俞馨怡同学作为承重赛最后出场的运动员,在对手高质量完赛的情况下,凭借良好的心理素质,坚持到底,以自重19.2克的桥梁模型,承重75.38公斤,一举夺冠,赢得裁判组掌声肯定!

        宁波七中是首批“全国科技体育传统学校”,积极探寻培养学生实践、创新能力的途径。此次我校参赛选手中,既有通过“学区航模活动特色教育”培养的航模 “老将”,又有通过拓展课、社团活动等培养的航模“新星”。比赛过程中,七中学子互相鼓励,虚心学习,展现出良好的精神风貌,希望同学们秉持这一份热情和坚持,去迎接未来的一次次挑战! 

        鄞州区青少年科技辅导员协会  徐卫东 汪宁东

首页 >科学普及 > 科普发展中心 >青少年科技

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站