目的地搜索
“蝶舞杯”青少年风筝四艺第三站联赛在横溪镇中心小学举行
发布时间: 2018-12-06 来源: 鄞州区青少年科技辅导员协会浏览次数:

  11月29日下午,“蝶舞杯”鄞州海曙青少年风筝四艺第三场联赛“骨架的扎制·蒙面的绘画”在横溪镇中心小学举行。鄞州、海曙两区15所中小学的近百名中小学生参加了比赛。本站比赛是风筝骨架的扎制技艺和风筝蒙面的绘画两个环节赛。学生独立完成骨架的扎制和蒙纸的绘画,在风筝制作过程中这两项技艺都是比较费时并且考验学生的耐心,要用细细的棉线将竹棒牢牢扎紧才能让风筝不变形,这非常考验学生的动手能力。而画的过程又非常考验学生的绘画功底,才能做出漂亮美观的风筝。经过近3小时的制作,一幅幅美丽的画面呈现在我们的眼前,裁判老师依据骨架扎制的牢度,绳结的干净程度,画面的干净美观度等指标现场评分。

  在竞赛中,学生们认真细致都拿出了自己的看家本领,在有限的时间里发挥出自己的最佳水平,完成一件件高质量的作品,较往届相比无论是制作的工艺还是绘画的功底都有了较大的进步。相信在不久的将来孩子们能制作出更精美的风筝成品。

  下一站风筝蒙面糊的技艺和放飞技艺比赛将在海曙区古林薛家小学举行,希望学生能在比赛中,收获风筝制作的技能,更收获快乐!

 

鄞州区青少年科技辅导员协会  徐卫东  余经科

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站