目的地搜索
宁波保税区科技争投聚焦新兴产业发布人才新政抢占人才高地
发布时间: 2018-12-06 来源: 保税区科协浏览次数:

  近日,宁波保税区“2018-2019年度人才计划”正式启动,广泛征集海内外高层次人才(团队)项目落地宁波保税区。启动会上发布了新一轮引才计划,该计划重点聚焦智能制造、新一代信息技术(数字经济)、航空航天、新外贸、智慧物流、金融(区块链)科技、文化创意和人力资源等八大新兴特色产业,包括领军型创业团队项目、高端型创业团队项目、领军型创新个人项目和民间资本引进创业团队项目四种类型。计划用5年时间,累计引进近百个引领特色产业发展的种子团队项目。列入人才计划的项目最高可获得2000万元扶持资金、5000平米免租金厂房及2000万元银行贷款贴息等等创业配套扶持。

  目前宁波保税区正处于高质量发展的冲刺阶段,按照“六争攻坚、三年攀高”的工作部署,迫切需要高端科研人才和新兴产业创新创业人才的引领和支撑,此轮人才计划产业“更”聚焦、扶持“更”精准、主体“更”明确、评审“更”规范、兑现“更”科学和生态链“更”完整,聚焦的八大产业及重点引进的对象、人才项目申报四个类别、每个类别项目对应条件及扶持政策和人才计划程序及时间安排。保税区将以这次人才计划启动仪式为契机,进一步开放胸襟、强化扶持、优化服务,充分盘活各方资源,不断改善引进人才的工作条件和生活条件,欢迎海内外高层次人才来宁波保税区创业创新,激发创业活力,实现共同发展。

  近年来,宁波保税区通过与航天科工集团、百度公司、北京创业邦、阿里巴巴强强联合搭建了国家级云制造示范基地、百度云智宁波大数据产业基地、金融科技(区块链)产业园和宁波数字贸易港(阿里巴巴e-WTP平台)等人才项目集聚的新平台新载体。充分发挥博士后工作站、院士工作站等载体作用,建立人力资源产业园,发挥为实体经济服务和引才聚才功能,通过尊宝国际娱乐“3315系列”人才计划和我区2012至2016年的高端科创团队评选,集聚了近百个高端创业创新项目,汇聚了一大批海内外高层次人才。

 

保税区科协

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站