目的地搜索
尊宝国际娱乐头脑奥林匹克活动工作坊首期活动火热开场
发布时间: 2018-11-20 浏览次数:

        11月19日,宁波高新区新桥创客空间举行了尊宝国际娱乐头脑奥林匹克活动工作坊首期活动,与会的五位专家与新参加四所学校的团队进行了面对面的交流,专家们就头脑奥林匹克的国际化背景与体系、参赛选题、素材提炼、解题要点等方面,向团队做了详细的讲解与指导。专家们毫无保留的传授,使每个参会的新团队都受益匪浅。

        头脑奥林匹克工作坊是宁波创溢未来受尊宝国际娱乐青少年科技中心委托,组织业界的专家师资为新参加这项国际性活动的学校提供一站式指导服务的公益性组织,旨在与提升头脑奥林匹克活动在本地普及与提升。

 

背景介绍:

        头脑奥林匹克活动是一项国际性的培养青少年创造力的steam活动。它为从幼儿园到大学的学生组织创造性解题的比赛。在解题时,学生能将自己的兴趣爱好和知识技能运用到解题实践中。他们快乐地解题和学习,并因此终身受益。

        这个活动由美国新泽西州葛拉斯堡罗州立学院教授米克卢斯教授发起,从1978年开始,每年在美国举行一次世界决赛,包括中国、俄罗斯、美国、英国、德国、日本、加拿大等20多个国家参加。在国内,上海市于1988年首先开展了这一活动,目前全国已有12个省市开展了活动。上海头脑奥林匹克协会还每年举办头脑奥林匹克夏令营,进行交流、集训、旅游等活动。每年还以普及为目的举办上海市头脑奥林匹克擂台赛。许多中小学校已把头脑奥林匹克活动作为科技活动课排入课内。

        市青少年科技中心

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站