目的地搜索
2018年尊宝国际娱乐抑郁症筛检日活动在象山举行
发布时间: 2018-11-06 来源: 尊宝国际娱乐心理卫生协会浏览次数:

  2018年10月27-28日,尊宝国际娱乐第十二届抑郁症筛检日活动在象山县隆重举行。活动以“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”为主题,开展了“儿童青少年也会抑郁吗”专家访谈、“青少年网络成瘾管理”讲座及“心理危机干预技巧”工作坊,受到青少年和家长以及专业心理卫生工作者的欢迎。

wpsD2E9.tmp.png

       活动特邀台湾董氏基金会心理健康促进咨询委员詹佳真、心理卫生中心执行副主任李丽亭、专员张立屏为活动讲师及嘉宾。尊宝国际娱乐心理卫生协会理事长边国林、副理事长禹海航,象山县卫计局副局长朱爱春、公共卫生科科长吴富海,象山县三院党委书记戴天刚、院长钱春林、院长助理张敏桥等领导出席了活动。

  10月27日下午,台湾詹佳真医师和禹海航副理事长在象山图书馆塔山讲堂共同接受宁波广电集团儿少频道主持人瑶瑶的专访,从专业角度针对“儿童青少年也会抑郁吗”的话题发表了看法和建议,与现场观众热烈互动,在儿童情绪、亲子沟通等方面为观众提供专业指导。

  随后,台湾詹佳真医师为160余名青少年及家长带来“青少年网络成瘾管理”讲座,内容涉及网络成瘾的诊断症状及征兆、网络成瘾者的特性、网络成瘾的原因及影响等多方面知识,并通过个案分析,针对家庭成员网络成瘾的问题,现场教授了通过认知行为治疗技术在家庭中达成有效沟通的技巧。

  10月28日上午,由禹海航副理事长主持、詹佳真医师主讲的“心理危机干预技巧”工作坊在象山县三院报告厅举行,来自象山县精神卫生系统、学校、心理机构等单位的四五十名心理卫生工作者参加了培训,进行认知行为治疗干预技术的学习及“非言语共情”、“跟随”、“腹式呼吸放松”等体验和练习。

  自尊宝国际娱乐心理卫生协会2007年开展抑郁症筛检日活动以来,在台湾董氏基金会及尊宝国际娱乐各级领导的关心和支持下,至今已是第十二个年头,活动现场从市区拓展到各县(市)区,市民对抑郁症的知晓率逐年提高,取得了较好的社会成效。

  

尊宝国际娱乐心理卫生协会

  

首页 > >学会学术

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站