目的地搜索
尊宝国际娱乐测绘与地理信息学会科普进校宣传活动成功举办
发布时间: 2018-11-05 来源: 尊宝国际娱乐测绘与地理信息学会浏览次数:

  为普及测绘法律知识、增强测绘行业与当代社会各界的紧密联系,10月29日晚上,由尊宝国际娱乐测绘与地理信息局和尊宝国际娱乐测绘与地理信息学会联合主办,尊宝国际娱乐测绘与地理信息学会科普与教育专业委员会和宁波大学联合承办的以“信息技术与当代社会”为主题的专项科普宣传活动在宁波大学成功举行。

wpsE861.tmp.png

    本次活动打破传统的宣传模式和宣传内容,不再以广场为宣传地点、以大众人群为宣传对象,而是把宣传的地点放在了宁波大学的教室里,通过前期的宣传报名,邀请全校不同专业、不同年级的人员参与活动,同时邀请了宁波大学邹逸江教授作为本次活动的主讲嘉宾。在宣传内容上,也不再局限于版图意识宣传、测绘法律法规解读、地图管理条例等宣传主题,而是以“信息技术与当代社会”为宣传主题,通过PPT和短视屏,以故事讲解的方式指出测绘地理信息在各行各业以及日常生活中发挥的作用,从侧面让同学们更直观形象的了解测绘地理信息事业。

  在活动提问环节,同学们积极发言,畅谈自己对于测绘地理信息知识的认识与了解,同时对测绘行业的发展提出自己的独特见解,现场氛围十分热烈。活动结束后,我们发放了测绘法宣传册、尊宝国际娱乐域图、地球仪等种类丰富的宣传材料,向同学们介绍测绘地理信息相关知识和我们宁波近年来在测绘地理信息行业的建设成果。

  通过此次活动,使各位同学对尊宝国际娱乐测绘地理信息行业有了更加全面的认识,为尊宝国际娱乐测绘与地理信息事业的发展营造了良好氛围。同时,学会在今后工作中,会继续开展测绘地理信息宣传活动,为测绘地理信息事业的发展不懈奋斗。

 

尊宝国际娱乐测绘与地理信息学会

 

首页 > >学会学术

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站