目的地搜索
海曙古林成校举办交通安全知识讲座
发布时间: 2018-11-05 来源: 海曙区科协浏览次数:

  为切实加强学校学生和家长们的交通安全意识,有效预防和遏制涉及学生的道路交通事故的发生。10月12日,海曙区古林成校举办了以“如何培养教育孩子的交通安全常识”为主题的家长学校培训班活动,这也是古林成校全民终身学习活动周系列活动之一。此次讲座特别邀请了海曙栎社中队宣传科杨忠信老师主讲。古林俞家小学二年级的80多位家长参加了此次活动。

wps65A.tmp.png

       活动中,杨警官用通俗易懂的语言,结合专业知识,深入浅出地向在场的家长阐述了道路交通安全法的相关内容,强调了安全出行的注意事项,讲述了如何识别交通信号灯,如何看懂交通指挥信号手势,过马路的有关注意事项等方面的交通安全知识。除此之外,杨警官还希望各位家长朋友们,为了大家的安全,为了家庭的幸福,出行时要加强法律意识、防范意识、观察意识、红绿灯意识,他要求各位家长随时随地引导孩子注意安全,积极培养孩子的自我安全保护意识,做到“一停二看三通过”,高高兴兴上学,平平安安回家。

  此次活动,旨在说明家长是孩子的第一任老师,帮助各位家长认识到安全教育对培养教育孩子健康成长的重要性,既让他们认识到了家庭教育的实质是教育家长自己,也让更多的孩子因此了解了交通安全常识,从而远离交通事故伤害,使得他们牢记:做文明人,行文明路。

  

海曙区科协  王晓蓓

  

首页 >科学普及 > 科普之窗 >科普动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站