市科协举办廉政教育大会暨廉政党课
发布时间: 2018-10-25 浏览次数:

为深入贯彻“三交底”要求、推进党风廉政建设工作,市科协于1019日举办廉政教育大会暨廉政党课。市科协党组书记丁海滨以“以三交底整改为契机扎实推进科协党风廉政建设”为题全体党员干部进行廉政教育。

丁海滨简要总结了市科协开展“三交底”整改工作情况,分析了当前科协干部队伍及全面从严治党工作存在的主要问题,阐述了清廉科协建设、经费预算内审、因私出国(境)管理、十二项保密工作制度的等文件的主要内容,并以集体廉政谈话的形式对下一步党风廉政建设工作提出工作要求: 

一要提高政治站位,做到心中有党。科协是党的群团组织,必须加强党对科协工作的领导和对科技工作者的政治引领,这是科协始终坚持的工作原则和工作任务。要牢固树立“四个意识”,切实做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立正确的政绩观,始终牢记自己的第一职责是为党工作,在思想和工作中都要体现政治性。要切实增强组织意识,准确地定位自己,时刻不忘自己的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护单位的团结统一。要切实增强大局意识,考虑问题做事情都要从科协工作大局着想,不能纠结于一时一处的利弊得失。

二要强化制度执行,把牢底线不逾越。要牢固树立底线意识,明白踩线、越界的严重后果,时刻用反面典型警醒自己,始终守住做人做事的底线。要自觉坚守法律底线、纪律底线和道德底线,严禁酒驾等事件发生,做到警钟长鸣,不越雷池半步。要真正吃透清廉科协、经费预算内审、因私出国(境)管理等文件精神,认真思考和分析本部门本人在工作中的权力边界和风险边界,始终保持对权力的敬畏之心,按规定开展各项工作。

三要狠抓作风建设,持之以恒正风肃纪。要高标准抓好中央八项规定及实施细则精神和省委、市委有关规定落实,巩固拓展作风建设工作成果。要严肃作风,遵守相关规定开展科技下乡、科技扶持、科技服务等工作。要严格家教家风,规范配偶、子女及其配偶经商办企业行为,正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,营造向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的氛围。要努力解决机关化、行政化、与科技工作者不亲不紧不近等老问题,察觉精神懈怠、得过且过等新动向,在反对形式主义上取得新成效。

四要强化内部监督,营造良好政治生态。市科协党组班子诚恳欢迎大家对班子的监督,我们接受机关党组织和干部群众的监督,接受科协所有同志的互相监督。全体党员干部要切实履行好监督职责,要通过参加有关会议、开展同志间交心谈心以及向机关党组织和上级领导反映情况提出意见建议等方法途径实施监督,要把正常监督与一些私自议论的不好风气严格区别开来,努力将监督成为集思广益、取长补短、克服缺点、减少错误、提高工作水平的一个有效手段,成为全体同志实现自我保护和自我完善的重要途径。

市科协机关党总支

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站