目的地搜索
市科协扎实开展“三交底”整改工作
发布时间: 2018-10-17 来源: 市科协机关党总支浏览次数:

  根据《关于对新任党委(党组)主要负责人进行“三交底”廉政谈话的实施办法》的要求,今年8月21号,市委常委、市纪委书记傅祖民同志与市科协党组书记丁海滨同志开展了“三交底”廉政谈话,并移交了主体责任履职清单、问题清单和重要廉政风险清单。

  为扎实做好“三交底”廉政谈话移交问题整改工作,市科协党组第一时间召开班子碰头会传达傅祖民同志的廉政谈话精神、分解责任任务,班子成员根据责任各自领衔整改,并召开由班子成员、部门负责人、财务人员、机关和事业单位普通干部代表参加的问题整改座谈会、意见征求会,研究了外事接待、经费内审等具体问题。9月13日,又召开党组会议,专题研究整改工作,审议整改报告。

  鉴于“三交底”整改是一项全新的工作,在市纪委第一纪检监察室的大力指导和市纪委驻科协纪检组的全程参与下,市科协根据实际制定了清廉科协建设、党政正职工作协调、经费内审、因私出国境管理等四项制度,边整边改,努力完善体制机制、推动全面从严治党向纵深发展。其中,清廉科协建设意见提出了强化党的政治建设、压实主体责任、岗位风险源头防控、加强项目监督管理等12条具体措施。党政正职工作协调说明旨在加强党的全面领导下,根据市科协党政正职分设实际,积极探索进一步提高群团工作组织力、加强和改进科协管理水平的方式和方法,规范了“三重一大”事项议事决策程序。经费预算内审制度将组成内审机构对项目、会议、活动的合理性、经费来源渠道、拨付方式等进行内审,提高预算质量,确保符合相关规定和要求,审核通过后再提交党组会议审议。因私出国(境)管理实施办法则对因私出国(境)人员范围、登记备案、审批条件等环节进行了明确。

  

市科协机关党总支

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站