目的地搜索
镇海庄市成校老年智能手机培训最后一期顺利开展
发布时间: 2018-10-08 浏览次数:

当今社会,智能手机已成为人们在社会生活、学习工作中必不可少的便捷工具,虽然很多老年人抛弃了以前只能通话的“老年机”,用上了时下各种各样的智能手机,但还是停留在打电话与接电话的基本操作上,还不能与年轻人一起享受现代信息技术的发展成果。2018年度最后一期智能手机操作技能普及培训班顺利开展。

授课利用手机同屏器,老师一边操作一边讲解,在形式上更加直观简明易上手。“如何用微信添加好友呢?打开微信,点击右上角的‘+’号,选择添加好友;点击输入对方的微信号,再点击‘搜索’;最后点击‘发消息’,然后就等对方同意就可以了。”这些“老年学生”俨然一个个“小学生”聚精会神地听着老师的讲解。同时我们还为学员们准备了《智能手机操作技能普及读本》:上册用图文并茂的形式讲解了微信、网络安全等基本操作,下册从看、听、搜、行、医等方面介绍了一些实用功能。

“我在培训班里学会了微信的操作方法,还会用视频聊天,既能省话费,又能看到对方,真的很开心,智能手机培训班真的好!”70多岁的贺阿姨乐呵呵地说。

首页 >科学普及 > 科普发展中心 >科普活动(培训)

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站