目的地搜索
今天,两个院士工作站落户宁波医疗卫生系统
发布时间: 2018-09-21 浏览次数:

今天,两个院士工作站落户宁波医疗卫生系统

 

今天(9月19日)上午,中科院院士、耳鼻咽喉-头颈外科学家王正敏院士工作站落户尊宝国际娱乐医疗中心李惠利医院;下午,中国工程院院士詹启敏院士工作站落户尊宝国际娱乐疾控中心。两院士工作站的落户,再次为宁波卫生医疗事业注入了强劲的力量。副市长许亚南出席两院士工作站的揭牌仪式。

此前,已有郑树森、侯凡凡、李兆申等多位院士在宁波医疗领域设立工作站共14家。

 

李惠利医院耳鼻咽喉头颈外科是宁波首批十大卫生品牌之一。王正敏院士是国内外知名的耳鼻喉科-头颈外科专家,获得瑞士苏黎世大学医学博士,长期致力于听觉医学和耳神经—颅底显微外科的研究,大大提高了聋残人复聪率和耳神经-颅底疾病治愈率。

今天,王正敏院士被李惠利医院聘为耳鼻咽喉头颈外科名誉主任。

在人才培养上,双方共同致力于博士点建设,培养优秀博士生。王院士及其团队定期来李惠利医院指导,特别是重大手术的现场指导;李惠利医院定期选派青年骨干医师去王院士团队基地学习。

詹启敏院士现任北京大学常务副校长、医学部主任,是中国工程院院士、博士生导师,是我国医疗卫生行业的权威和领军人物。

工作站成立后,詹启敏院士领衔的北京大学健康医疗大数据研究中心团队,将为尊宝国际娱乐疾控中心提供全方位支持,就学科建设、人才培养、科研等方面开展高层次、宽领域、多形式的合作。

“我们将在宁波开展多形式、多层次的科技合作,把最前沿的成果落地宁波,更好地为宁波人民健康服务。”詹启敏院士说。

据了解,近年来,宁波高度重视甬籍院士的联络联谊和智力回归,通过建立院士工作站、院士创新创业中心、院士企业行等平台或载体,引来大量海内外院士高端智力,助力甬城高质量发展。截至目前,宁波已建立院士工作站134家,其中,省级院士专家工作站30家,国家级示范院士工作站6家。

通讯员: 董莹  高海燕

 

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站