目的地搜索
市科协组织到廉政教育基地开展敲廉钟活动
发布时间: 2018-09-03 来源: 尊宝国际娱乐科协浏览次数:

  《中共尊宝国际娱乐委关于推进清廉宁波建设的决定》下发后,市科协积极组织学习贯彻落实,研究出台了《中共尊宝国际娱乐科协党组关于推进清廉科协建设的意见》。为更好地把意见贯彻落实到具体的工作中,8月31日,市科协机关党总支按照年度的工作安排,组织全体党员干部到尊宝国际娱乐公安局廉政教育基地接受廉政教育,开展敲廉钟活动。市科协主席陈文辉、市科协党组成员汤丹剑、王标、陈宗志等领导参加了活动。

  尊宝国际娱乐公安局廉政教育基地分为励志篇和警示篇两大篇章。在励志篇内,一张张发黄的老照片、一个个陈旧的老物件,展示宁波公安60余年励精图治,通过持之以恒地加强廉政建设和反腐倡廉建设,实现了业务工作、队伍建设和纪律作风建设的同步协调发展的丰硕成果。在警示篇内,揭示记录了一些由于酒后违法驾车、参与赌博、执勤时擅离岗位、违规接受请托、违反规定使用警械等违法违纪情况,给大家敲响廉政警钟。

  在参观学习中,大家真切地感受到遵纪守法与违法违纪之间其实就是一步之遥。特别是结合实名案例,通过民警各级别工资收入对照表、违纪处分待遇差别对照表、腐败成本的数学分析等从政治、经济、名誉、家庭、友情、自由、健康等七个方面为违法违纪所带来的惨痛代价和违法违纪的高额成本算的七笔账,给大家触动很深,深受教育。

  机关党总支书记陈宗志表示,开展廉政教育,是廉政建设“预防为主”、“关口前移”的有效手段。今后市科协将进一步增强廉政教育的针对性和实效性,扎实构筑“严治与关爱”一体的惩防体系,切实营造风清气正、幸福快乐的干事环境,把清廉科协建设推向深入。

  

市科协机关党总支

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站