目的地搜索
市科协学习贯彻清廉宁波建设决定精神
发布时间: 2018-08-22 浏览次数:

近日,市科协召开党组中心组理论学习会议、全体党员大会,深入学习贯彻《中共尊宝国际娱乐委关于推进清廉宁波建设的决定》精神,并对市科协贯彻落实《决定》提出了12条具体措施

通过学习,全体党员干部一致认为,建设清廉宁波,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是全面落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神的内在要求,是推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的有力抓手,是顺应广大干部群众期待、厚植党的执政基础的必然选择,是推进“六争攻坚”、建设“名城名都”的重要保障。我们科协全体党员干部要进一步提高政治站位,切实增强使命感、紧迫感和责任感,贯彻落实好《决定》的要求,推进清廉科协的建设,把清廉科协建设作为深化科协系统改革、永葆政治性、先进性、群众性的政治基础。

市科协党组书记丁海滨同志指出,清廉宁波建设是当前和今后一个时期的首要政治任务,市科协根据实际做好清廉科协建设各项工作。通过清廉科协建设,进一步完善和落实各项制度,加强机关事业单位、主管学会的内部管理;进一步强化重点领域的防控,构建廉政风险预防机制;进一步压实主体责任,推进科协的政治生态建设,努力营造风清气正的良好氛围。

同时,市科协党组分别于8月9日、20日召开会议专题研究市科协党风廉政建设情况以及落实市委清廉宁波建设决定的具体举措,提出了强化党的政治建设、压实主体责任、岗位风险源头防控、严格“三重一大”事项议事决策程序、加强项目监督管理、规范招投标工作、厉行勤俭节约、严格财政纪律和审计监督、坚持正确选人用人导向、持续推进作风建设、强化监督制约、深化清廉文化建设等12条具体措施。

市科协机关党总支

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站