目的地搜索
着眼“初心”教育 市科协开展纪念建党97周年系列活动
发布时间: 2018-07-26 浏览次数:

市科协开展纪念建党97周年系列活动

市科协在开展纪念建党97周年系列活动中,通过系列党课谈初心、请老党员讲初心、党日活动悟初心、选树标杆学初心等方式,组织全体党员重温历史、牢记初心和使命,增强“四个意识”,激发全体党员服务“六争攻坚”的热情。

一是系列党课谈初心。结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了尊宝国际娱乐委党校哲学教研部讲师郭晓禄为全体党员作“《共产党宣言》及其当代价值”的辅导党课,市科协机关党总支书记陈宗志作了“共产党员的初心是什么”党课,三个机关支部的支部书记也分别作了“初心”专题党课。

二是请老党员讲初心。“七一”前夕,机关各支部纷纷走访慰问困难党员和老党员。机关第一支部组织年轻党员走访慰问90岁的老党员李希明同志,听李老讲述抗日战争、解放战争的经历,以及艰难险阻下的初心和使命。年轻党员听了深受感动。

三是党日活动悟初心。开展“悟初心、促发展”主题党日活动,各支部组织党员参观了张人亚“党章学堂”、慈溪盐工革命斗争史博物馆,考察吉利创新研究院、杭州湾新区城市展厅等地感受创新产业热情,深入科普教育基地、院士工作站等加深与基层联系,通过不同方式感悟科协组织和党员干部的初心,激发党员干部服务“六争攻坚”的热情,进一步推动科协工作的创新发展。

四是选树标杆学初心。开展“最美党员干部”培树活动,对在各自平凡的岗位中忠于职守、尽职尽责、为科协事业作出贡献的优秀党员予以宣传和推荐,机关三个支部各推荐了1名党员作为学习标杆,进一步激励全体党员干部学习他们的初心、牢记科协使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,助力全市“六争攻坚、三年攀高”行动。

(市科协机关党总支)

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站