目的地搜索
市科协强化“四大建设”落实全市机关党的建设工作会议精神
发布时间: 2018-06-04 浏览次数:

全市机关党的建设工作会议召开后,市科协于521日召开党组会议、全体党员大会,认真学习贯彻全市机关党的建设工作会议精神,原原本本学习了《中共尊宝国际娱乐委关于全面贯彻新时代党的建设总要求加强和改进机关党的建设的实施意见》、郑栅洁书记在会上的重要讲话和施惠芳秘书长讲话精神,并就贯彻落实会议精神、推进科协机关党的建设作出了四方面工作部署。

一是强化政治建设,增强党建工作政治引领作用。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对党员干部群众的政治引领,持续用力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严肃党内政治生活,规范落实“三会一课”等党内生活制度,机关支部每月自查,总支每季抽查,党组每年开展专项督查。强化管党治党政治责任,完善党组书记负总责、党总支书记分管、机关总支综合协调、机关各支部具体落实的党建工作责任体系,引导全体党员干部树立正确的政绩观,始终牢记自己的第一职责是为党工作,把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好管党治党责任,根除“重业务、轻党建”思想。

二是强化思想建设,不断坚定党员理想信念宗旨。兴起大抓理论学习的热潮,通过参加上级组织的学习教育活动、党组中心组学习、集中上党课、个人自学、支部集体学习讨论等多种形式,组织党员干部认真学习《习近平谈治国理政》一、二卷及相关辅导资料,研读《共产党宣言》等马克思主义经典著作,加强宪法、监察法等学习宣传,夯实党员政治基础。深入开展“万名党员上讲台、奋力攻坚当先锋”活动,开展好典型挖掘、风采展示、千名支书讲党课、万名党员上讲台等活动,讲好科协党员的先锋故事。加强思想政治工作,落实定期思想政治工作分析研判制度,结合纪念改革开放40周年、科协成立60周年等活动,组织开展讨论活动,切实把党员干部的思想和行动统一到中央和省、市委以及科协党组的决策部署上来。

三是强化支部建设,进一步夯实支部工作基础。树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,扎实推进党支部规范化建设,开展党支部规范化建设课题研究,进一步落实《市科协关于进一步加强机关党支部规范化建设的意见》,督促检查《市科协机关基层党组织和党员干部履行责任提示手册》责任落实,真正使党内生活严起来;做好机关总支换届选举工作,配齐配强班子;加强党支部委员队伍建设,定期组织业务能力培训。深化服务型党组织建设,进一步落实机关党员干部到所在社区报到担任科普宣传大使的工作,党员干部在所在社区亮出党员身份,参与社区志愿服务,坚持每月一次与所在的社区联系研究科普宣传工作,力所能及解决所在社区在科普工作中的困难和问题;深化与宁海大洋村党支部的结对共建工作,在经济、管理、人才等多方面给予支持。严格党员教育管理,开展“亮显工程”,争创“党员先锋岗”等创先争优活动,发挥党员先锋模范作用。

四是强化作风建设,努力建设为民务实清廉机关。深化文明机关创建和民主评议机关活动,努力解决机关化、行政化、与科技工作者不亲不紧不近等老问题,察觉精神懈怠、得过且过等新动向,在反对形式主义上取得新成效。开展每季度至少一次不定期作风效能督查,抓好中央八项规定及实施细则精神和省委、市委有关规定落实,特别是贯彻落实好《尊宝国际娱乐机关工作人员作风问责办法(试行)》。坚持完善科协系统巡察工作格局,强化巡察结果运用。严明工作纪律和生活纪律,严禁酒驾等事件发生。抓好反腐败工作,落实党风廉政建设责任制,加强廉政教育和文化建设,教育引导党员干部严格约束自己,严格家教家风,规范配偶、子女及其配偶经商办企业行为,树立清廉办事的良好形象。

市科协机关党总支

 

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站