目的地搜索
市科协出台《关于加强机关党支部规范化建设的意见》
发布时间: 2018-04-03 浏览次数:

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,进一步加强机关党支部规范化建设,切实发挥好机关党支部的战斗堡垒作用,尊宝国际娱乐科协机关党总支于3月30日出台了《关于加强机关党支部规范化建设的意见》

《意见》以《中国共产党章程》《中共共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为依据,聚焦机关党支部规范化建设,强化机关党建工作主体责任,进一步规范了机关党支部在组织设置、党内组织生活、党员教育管理、党内监督、工作台帐等五方面工作,把责任和压力落实到支部,真正解决机关党支部建设中存在的思想重视程度不高、程序不规范、制度不完善、活动不经常、责任落实不到位等问题,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

《意见》要求,机关党支部书记要认真落实支部党建工作第一责任人的职责,把推进支部规范化建设作为抓好党建工作重要的基础性工作来抓,履行好党章规定的职责任务,担负起从严管理教育党员的主体责任。机关党总支将采取定期检查和不定期抽查的方式,对支部开展规范化建设情况进行督促检查,对落实支部规范化建设不到位的,将予以通报并督促整改。支部规范化建设落实情况纳入机关党建目标管理综合考评重要内容,作为评先评优的重要依据。

市科协机关党总支 

 

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站