目的地搜索
尊宝国际娱乐科协五大举措加强机关党建工作
发布时间: 2018-04-03 浏览次数:

4月3日,市科协机关党总支召开全体党员大会,部署2018年度市科协机关党建工作。

2018年市科协机关党建工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,大力弘扬红船精神,围绕“党建争强”的部署要求,突出“服务中心、建设队伍”核心任务,以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,为投身“六争攻坚、三年攀高”行动、推进科协事业创新发展提供坚强保证。

重点抓好个方面工作:一是强化政治建设,扎实增强党建工作政治引领作用。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对党员干部群众的政治引领严明政治纪律把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,严格遵守党章党规党纪。二是加强理论学习,不断坚定党员理想信念宗旨深化理论武装精心组织党员干部学习十九大精神,学习《习近平谈治国理政》,学习宪法抓好思想道德建设引导党员干部始终坚持正确的世界观、人生观和价值观。三是规范支部建设,进一步夯实支部工作基础出台《关于进一步加强机关党支部规范化建设的意见》,汇编《尊宝国际娱乐科协机关基层党组织和党员干部履行责任提示手册》,规范党支部建设。深化服务型党组织建设进一步落实机关党员干部到所在社区报到担任科普宣传大使的工作,要在所在社区亮出党员身份,参与社区志愿服务。四是坚持正风肃纪,努力建设为民务实清廉机关抓好中央八项规定及实施细则精神和省委、市委有关规定落实,深化“打通中梗阻、提升执行力”专项工作,进一步抓好后续整改工作。深入开展党章党规党纪专题教育,严格执行廉政风险防控等制度,让党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。五是坚持党建引领,努力抓好机关群团建设进一步贯彻落实好中央和省市关于加强和改进党的群团工作意见,指导好市科协机关工会和妇委会的工作,确保科协组织和科协机关群团组织的政治性、先进性、群众性,着力构建和谐工作氛围。

     (市科协机关党总支)

首页 >党建 >学习教育

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站