象山县丹西街道科协开展健康知识讲座进机关活动
发布时间: 2017-12-28 来源: 宁波科协浏览次数:

    随着生活物质水平的不断提高和人们生活习惯的改变,多油、多盐、多糖,少运动的不健康方式越来越普遍。12月25日晚,象山县丹西街道科协邀请象山县第一人民医院黄健雄、蔡照红两位专家及白鸽志愿宣讲团举行健康知识宣传主题活动,倡导“减盐、减油、减糖、适当运动”健康生活方式。街道机关干部90余人参加了此次讲座。
  讲座主要针对“减盐、减油、减糖”可有效预防高血压、高脂血症、糖尿病等慢性病,高盐饮食的危害等方面,引导机关干部低盐少油饮食,加强自我保健,提醒他们不要久坐、适当运动、合理膳食、规律生活。同时,专家鼓励大家保持乐观的心态,正确对待生活,使心理生理共同健康。讲座中白鸽志愿者还现场为机关干部测量血压、血糖,使干部结合讲座和测量结果更直观地了解自己当前身体状况,现场气氛积极活跃。
    本次活动增加了机关干部对糖尿病、高血压、高血脂等疾病的重视程度,让他们了解了健康生活的知识,并积极参与到健康生活方式中来,让每个人都从自己做起,摒弃不良生活习惯,成为健康生活方式的受益者。
    象山县丹西街道科协 奚飞静

 

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站