尊宝国际娱乐科普工作专题总结交流座谈会召开
发布时间: 2017-12-27 来源: 宁波科协浏览次数:

   

    12月22日,市科协召开科普工作专题总结交流座谈会,市科协主席陈文辉、副主席王标,各区县(市)科协分管领导、秘书长等参加座谈会。
    上午,会议就农函大办学工作进行了交流、座谈。各区县(市)科协分管领导分别汇报了各地农函大分校办学情况、工作特点等,提出了下一步工作计划安排及有关意见建议。王标副主席对今年来各地农函大分校所开展的工作给予充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一要高度重视,统一思想,二要明确职能,增强自信;三要凸显特色,服务为先;四要以点带面,树好典型;五要加强协作,借力用力。他希望我市农函大各分校再接再厉,把工作想到位、做到位,争取更好的业绩。 

 


    下午,会议总结交流“千场万人”智能手机知识普及民生实事工程工作,陈文辉主席出席并讲话,王标副主席主持会议。各区县(市)科协分管领导汇报交流了智能手机知识普及工程实施情况;教学点负责人代表、教师代表交流了在具体教学过程中出现的情况,如:教学模式的逐步改进、教学内容的更新、教学方法的调整等总结经验做法,汇集在基层实施过程中有价值的意见建议。陈文辉主席作总结发言,他首先传达了副市长许亚南对这项民生实事工程的充分肯定;陈文辉认为,这个项目选题定位准、前期工作细、上下联动紧、培训过程实、社会满意度高,能够提前超额完成培训任务,是基层同志克服多种困难共同努力的结果,同时也是对基层科普队伍能力的一次检验。其次,要不忘初心,牢记使命,他特别重申了十九大报告指出的“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”他表示2018年市科协将继续组织开展智能手机知识普及培训,坚持把民生实事工程做好,既尽力而为,又量力而行。最后,他要求下一步要处理好城区与农村、现场教学与网上教学、计划内培训与计划外服务、短期培训与长效学习服务、科协主导与社会参与之间的关系,要统筹协调,精益求精,切实让这项民生工程做成民心工程。
    科普发展中心 马雅芬

首页 >科协动态 >工作动态

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站