论石化产业对尊宝国际娱乐海洋经济发展的放大效应
发布时间: 2017-12-05 来源: 市老科协浏览次数:

  张演斌章燕庆高浩其

  现代海洋经济包括为开发海洋资源和依赖海洋空间而进行的生产活动,以及直接或间接为开发海洋资源及空间的相关服务性产业活动,是世界上许多临海国家和地区重点打造的经济增长领域。世界上许多港口城市依托港口,发展工业,重点发展临港工业,逐步形成了临港产业集群,使这些城市走上繁荣与发展的成功之路,形成了经济发达的临港产业带,并带动了广大内陆腹地的经济发展。

  宁波拥有独一无二的港口资源、深水良港遍布海岸线,发达的国际航运系统,发展临港产业、做强海洋经济具有先天优势。目前,以“大进大出”为主要特征的临港石化产业已成为宁波发展海洋经济的支柱。本文通过回顾宁波临港石化产业的发展历程、目前现状以及与全球知名的临港石化中心城市的对比分析,论证临港石化产业对我市海洋经济的放大效应,同时对进一步促进我市临港石化产业的集聚发展提出具体建议。

       文章请点击下载:论石化产业对尊宝国际娱乐海洋经济发展的放大效应.pdf

首页 > >决策咨询

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站