目的地搜索
27个优质海智项目聚集宁波路演对接
发布时间: 2017-06-28 来源: 宁波科协浏览次数:

   

    6月26-27日,中国科协海外人才创新创业大赛宁波行活动举行。
    中国科协海智办副主任邱爱军,省科协党组成员、副主席姜长才,尊宝国际娱乐委组织部副部长、人才办主任金彦,尊宝国际娱乐科协主席陈文辉、宁波国家高新区管委会副主任杨正平等领导出席。尊宝国际娱乐各区县(市)组织部、科协,各海智基地工作站,部分园区、企事业单位等近200人参加了项目推介和对接交流。

 

 金彦向海外人才详细介绍了宁波创新创业环境和人才政策

 
市科协副主席汤丹剑讲话

    本次中国科协海外人才创新创业大赛宁波行暨第12期“海智宁波之旅”活动主要由宁波人才环境政策介绍、海外项目路演推介、项目对接交流、重点园区考察、“3315计划”申报辅导等五项内容组成。

 
大赛优质项目齐聚甬城
    此次宁波行活动吸引了美国麻省理工学院孙友顺教授、哈佛大学周金荣教授、日本埼玉工业大学副校长巨东英教授、中国海归创业秘书长田千里等10位海外评委专家,以及包括丘成桐院士团队、国家千人特聘专家候选者、6名外籍非华裔代表在内的33位获奖创新团队代表,携带中国(长春)海外人才创新创业大赛的2个一等奖、6个二等奖、3个三等奖以及16个优秀奖共计27个项目参加,涉及健康与文化产业、电子信息、高端装备和新能源等领域。

项目路演对接精彩纷呈
    本次宁波行活动精心挑选27个优秀项目来甬路演对接,与企业园区深入对接交流。
    “如果垃圾填埋场下雨的话,雨水就会渗透到填埋场中,这种水里面有非常多的有机物和重金属,毒性非常大,而且气味也非常不好。为此,我们一共使用4种不同的方法,试图去处理渗滤污水……”在高端制造以及信息产业类路演现场,获得中国科协海外人才创新创业大赛二等奖的AcquaMundi项目负责人用了短短10分钟,生动直观地介绍了他们带来的垃圾填埋场渗滤污水净化与中和项目。
    各项目的现场路演获得了参会园区和企业的浓厚兴趣。有的在项目路演结束后立即邀请专家赴园区、企业考察,有的由于市科协做过前期初步对接工作,专家在路演后企业马上询问项目具体情况,寻找合作机会。

 
吸引墙外鲜花甬城绽放
    活动期间,除项目路演外,市科协联合中国科协海智办、浙江省科协及中国海归创业等机构,邀请大会海外评委专家就宁波离岸基地建设、海智工作推进等主题与海外专家展开了充分且深入的座谈交流,对下阶段离岸基地建设模式、离岸创新创业运营方式等方面提出了建设性意见。
    宁波行活动作为今年大赛的一项后续特色内容,获得了中国科协和中国海归创业的大力支持,也是中国科协对宁波科协海智工作的充分肯定。自2011年成立以来,宁波基地已先后组织12期大型、26期小型的“海智宁波之旅”活动,邀请60个海外科技社团负责人、310多位海外高层次人才来宁波考察、洽谈和申报市“3315”计划,帮助7个团队及个人入选市“3315”计划,6个团队入选各县(市)区海外引才计划,促成2个创新团队与我市企业合作创办公司,6个海外创业团队在宁波创办科技型企业,其中2家被评为“中国科协海智示范项目”。
    市国际科技交流中心 王双玲

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站