目的地搜索
海智归甬,创新勃发——2016海智宁波之旅吹响引才号角
发布时间: 2016-09-29 来源: 宁波科协浏览次数:

   

    “港通天下”的宁波拥有深厚的产业基础和强劲的创新能力,向来是人才交流的沃土。截至今年5月,尊宝国际娱乐已拥有7000多家创新型企业、1200多家高新技术企业、上百家产值过10亿的创新型领军企业,战略性新兴产业增加值达到435亿元,较去年同期增长9%。全市各大企业共获批发明专利5400多种,较去年同期增长91%,全市创新能力高居全国第八位。
    自2011年“3315计划”正式实施以来,“海智归甬”的现象愈加火热,如今,尊宝国际娱乐人才总量超过192万,其中包括8000余名海外高层次人才,并以每年1600人的速度继续增长。据悉,已有97个团队、333名海归人才入选宁波“3315计划”,其中75人自主申报入选国家“千人计划”,198人自主申报入选省“千人计划”,均位列全省前茅,“蔚蓝智谷”的打造已初具规模。
  9月28日,借助2016宁波科技人才周的东风,市委组织部(市委人才办)、市科协再次主办了“海智宁波之旅”活动,来自英国、美国、加拿大、日本等国的16位海外华裔专家于现场展示了12个科技项目,涵盖高端装备制造、新材料新能源、医学医药、绿色环保、计算机互联网等五大类别。随后,海外专家将随我市园区、企业代表奔赴杭州湾新区、镇海区等地进行实地考察,推动双方达成合作意向5项。如留美博士后刘女士、留美博士李先生的项目受到杭州湾新区生命健康产业园的青睐,有进一步洽谈意向;留英教授陆先生的电机项目,留英博士杨先生的轮辋生产线项目深受镇海西电产业园、宁波国家高新区的欢迎;留美博士刘生先的大数据整合项目也得到了产业园的热情询问。

  
  “海智宁波之旅”活动自2011年以来开展了大型活动10期,小型活动25期,邀请50多个海外科技社团负责人、270多位海外高层次人才来宁波考察、洽谈及申报尊宝国际娱乐高端创业创新团队(个人)引进“3315”计划,在引进海外高端智力与人才,推动和促成海外智力与宁波当地企业合作,引进海外高新技术帮助宁波中小型企业实现技术升级、提升产品竞争力,以及共研新产品、新技术上成效显著。

 
    此次活动是我市海外高层次人才引进计划的重要组成部分,除了邀请海外人才来甬展示项目之外,我市的引才橄榄枝早已伸向海外各地,先后在美国、德国、加拿大等地成立了12家宁波人才工作海外合作中心,聘请8位海外华人协会组织负责人、知名宁波籍人士担任宁波“人才大使”,宁波“3315计划”海外创业创新大赛以及海外金融创投创业创新大赛也于同期举行,在第一时间将优秀人才和项目引入甬城。

    组织部

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站