目的地搜索
市计算机学会成功举办海智专家宁波行活动
发布时间: 2016-06-29 来源: 宁波科协浏览次数:

    6月17日,由尊宝娱乐网站主办,市计算机学会云计算专委会承办的“海智专家宁波行”活动在甬成功举办。此次活动邀请到了加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学杰出研究教授、数据挖掘及商业智能实验中心主任凌晓峰院士。
    上午,凌晓峰院士在市计算机学会常务理事、云计算专委会主任黄晁一行陪同下走访了宁波中科集成电路设计中心有限公司、宁波高新区泰博科技有限公司等几家会员企业,并着重参观了宁波中科集成电路设计中心有限公司。在参观的过程中,凌院士认真了解了宁波中科集成电路设计中心有限公司在智慧城市、智慧产业、智慧海洋等领域的信息技术服务及应用,然后就如何让数据“说话”,将数据资源变为企业资产等问题进行了深入交流。虽然宁波中科在数据挖掘方面有了一定的成就,但如何从海量图片中挖掘出有效信息一直是该企业的重点研究课题,而凌院士在这方面有一定的研究突破。他通过深度学习的方法来解决传算机视觉技术的缺陷为大家分享了他的研究成果,让中科在海量图片中挖掘有效信息有了进一步的突破。最后凌院士还与宁波中科达成了科技合作意向。
    下午,凌晓峰院士、专委会主任黄晁一行首先参观了宁波众创空间,并与创新型企业和创客团队就“从研究学者走上创业之路”为主题开展了一个交流会,向大家分享了他的创业路。在他眼中,学者与创业者有许多相似之处。无论是高校里潜心科研的研究学者还是初创公司艰苦奋斗的创业者,这两种身份在凌晓峰身上同时具备。凌晓峰院士将创业之路用公式来表达。在他看来,无论是科研还是创业,最初的想法很重要。机遇是未知的,但必须努力。坚持不懈的、强大的执行力尤为重要。期间与会人员还就创业过程遇到的一些问题与凌院士进行了沟通和交流,现场讨论气氛热烈,他表示无论是创业还是搞科研都需要具备好奇心、创造力、快速学习及较强的分析能力等优良品质。最后主任黄晁指出要借鉴和学习国外先进的科研技术和创新理念,希望借助尊宝国际娱乐计算机学会的平台去积极引进海外智力资源,更好去服务宁波地区IT产业链的发展。
    此次海智专家宁波行的活动,凌晓峰院士不仅分享了他的创业之路,还为会员企业发展过程中遇到的难题提供了可行性的解决思路,为今后计算机学会在海外“引才引智”方面奠定了良好的合作基础。

    市计算机学会 顾书乐

 

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站