目的地搜索
商报小记者樱桃基地科普采风活动
发布时间: 2014-03-11 来源: 宁波科协浏览次数:

3月9日,市科普发展中心和东南商报联合组织了45名小记者,参观了鄞州横溪镇上任樱桃基地。

    小记者们在樱桃基地管理员的带领下走进种植大棚,一团团一簇簇雪白的樱桃花俏绽枝头,竞相盛开,渲染着春意的盎然。小记者时不时用手机、照相机和摄像机记录下了美丽的樱桃花

 

 

 

小记者当起了模特纷纷和美丽的樱桃花合影

 

    小记者们参观完樱桃基地,心里也产生了不少的疑问,纷纷举手向管理员叔叔提问:樱桃花为什么是白色的,而樱桃是红色的?一根树枝上有好多花,是不是一朵花以后就变成一颗好吃的樱桃呢?为什么樱桃花开的这么多,但没有看到一片绿叶子呢……管理员一一作了解答,并送给每个小记者一枝樱桃花作记念。

通过此次活动,小记者们不仅看到了樱桃树,拍到了樱桃花而且增长不少有关樱桃的科普知识。小记者们回去后要用文字记录下这次樱桃基地的收获和感受。

下午,小记者们还参观了科普教育基地-宁波海洋世界。在那里,他们聆听了海洋科普大讲堂讲述的海洋科普知识,并且真实的近距离观察海洋生物,感受了海底世界无穷的魅力。     

市科普发展中心 马雅芬

首页 >科学普及 > 科普发展中心 >科普资源(信息化)

工作动态

版权所有©尊宝娱乐网站

尊宝娱乐网站